Отзыв о Volkswagen Caddy 2006 года
Volkswagen Caddy Kasten
2006
универсал,
, пробег - 106750 км, двигатель - 2.0 дизель, комплектация - минимал))
И так, после продажи 2111 я решил подыскать авто иностранного производства где-то за 9-10 тыс. у.е., чтобы не гремело и не тарабанило, с умеренным расходом топлива и не старше 8 лет. После продолжительного раздумья, и мониторинга отечественного рынка б/у авто, я решил самостоятельно пригнать себе авто из за границы, благо у меня друг -товарищ живет в германии. Плюсы автомобиля: - экономичный двигатель; - надежный, оцинкованый кузов; - четкое рулевое управление; - симпатичный среди одноклассников дизайн; - хорошее освещение; Минусы автомобиля: - шумноватый и не очень резвый двигатель; - немного жестковатые рессоры версии груз; - дорогие запчасти; Совет покупателю: при покупке не поленитесь хорошенько его проверить на наличие скрученого одометра и перекрашеного кузова, так как отечественные автоперегонщики пригоняют их с Голландии и Дании, там они дешевле с 250-300 тыс. пробегом и как правило с эмблемами форм на весь кузов! Через 2 мес. и 14 дней Виктор дописал: Следуя сервисной книжке, на пробеге 110 тыс. поменял ремень ГРМ и ролики. Замену производил на официале, так как на оригинальные запчасти на Ексисте дается гарантия если только установка идет на официальном представительстве Фольксваген... Кстати о запчастях, оригинальный ремень и ролики (фирма VAG) на официале 1600 грн., точно такой же и тоже с гарантией на Ексисте 1202 грн.! за раблту на официале отдал 500 грн., на АТЛ просили 530 грн., а "на гаражах у дяди Вани" 350-400 грн. - я думаю разница в 150-200 грн. не столь существенная)) тем более, что заодно, по небольшой просьбе, мне "пробили" пробег по вин коду по своим база Фольца и сказали что он реальный)) Помпу не менял. Еще после зимы, поменял заднюю левую тяжку и втулки стабилизатора 110 грн + 60 грн.) и реставрировал передний наконечник (100 грн.) не помню какой))). Впереди замена масла и тормозной жидкости (если следовать сервисной книжке). Через 5 мес. и 10 дней Виктор дописал: При пробеге 116 тис. появился какой-то стук в районе передка... неприятный такой, как-будто что-то оторвалось и сейчас отлетит... перещупали всю ходовую на двух СТО - ничего... с дуру поменял подушку двигателя (нижняя левая - 340 грн.) , оказалось что зря, буду наверное ставить обратно родную)) Оказалось что разбились сайлентблоки рычагов (задние) . Реставрация обошлась в 300 грн. (новые 240 грн. штука) . Через 8 мес. и 2 дней Виктор дописал: Пробег 124 тыс., поменял масло, фильтр маслянный, фильтр топливный, фильтр воздушный. За это все (причем оригинальное !) я в Германии заплатил 65 евро (!) а на Украине только один топливный фильтр потянет минимум 350-400 грн.!!! Решил все-таки поставить назад родную подушку двигателя, так как польськое (или китайское, хрен его знает ) давало вибрации на кузов... вот так вот... Через 12 мес. и 4 дней Виктор дописал: Поднакопил денег, решил продать кадди и взять что-то новое с салона и желательно с кондиционером) как итог могу сказать, что при продаже пробег составил 130 тыс., за все время эксплуатации он ни разу не подвел. В качестве сборки фольцов разочарован не был). Через 14 мес. и 12 дней Виктор дописал: На последок хочу добавить, что позавчера катался на Кадди 1.9 лайф ТДИ (оригинальный пассажир, 105 л.с.). Конечно двигатель намного мощнее чем был у моего кадоса (2.0 СДИ) и по трассе при скорости 100-110 тахометр замирает на 2.2 -2.5 тыс. оборотах, против 3.0-3.2 тыс. оборотов при аналогичной скорости на 2.0 СДИ, что существенно экономит топливо и ресурс двигателя. Но по городу в динамике особой разницы не чуствуется... Еще хочу добавить, что по салону оригинальный пассажир в богатой коплектации (кандер, электростеклоподьемники, центр. замок и т.д.) от перешитого грузовика почти ни чем не отличаеться... разве, что больше кнопок, чуть другие ручки и борт комп. Вот такой вот эпилог. Через 16 мес. и 14 дней Виктор дописал: Аналогичный Кадди (точно такой же как и мой 2.0 СДИ белый 2007 г.в., только без заднего дворника), который я пригнал своему другу прошлым летом как раз перед вводом утилизации, уже набегал 150 тыс. (18 по Украине) и проблем со сцеплением и ходовой никаких... Единственное, что у него болячки точно такие как и были на моем (вибрации двигателя ччерез подушку и очаги ржавчины возле ручки сдвижной двери). Обсуждение отзываBelyaev Запчасти на уровне остальных иномарок, ничуть не выше, только ресурс гораздо больше. С растаможкой проблем не было? +1ОТВЕТИТЬяворский Сколько обошлась авто "под ключ" без переделки, только документы ( перегон договор растаможивание налоги регистрация ). Если пригонять седан, есть знакомые, вроде помогут, насколько выгодно. Смотрел сайты, можно найти В6 за 5-6 тыс эвро, сколько думаешь он выйдет в итоге? У нас аналоги стоят 16 тыс эвро. -1ОТВЕТИТЬРоман 32 Ув Виктор, прошу написать Вас отзыв после пробега по украинским дорогам 50т км. Пока что я прочел просто первое впечатление. ОТВЕТИТЬРоман 32 И снова здравствуйте, вижу у Вас ходовая потихоньку меняется. Прошу заметить что на моем Фиате Добло, данные работы также проводились при аналогичном пробеге, так что по ходовой Фиат с Фольцем на уровне. Как двигатель? Какой расход масла мл/10000км? Заранее благодарен. ОТВЕТИТЬРоман 32 Но мой Фиат бегал все 100000 по украинским ямам (дорогами назвать это нельзя), а Ваш Фольц видал только европейский (не считая последние 12500км. -1ОТВЕТИТЬOrest Hnatyna Есть возможность пригнать себе такой и переоборудовать "под пасажир", подскажите, удобно ли водителю за рулем ехать длинные расстояния (у меня рост выше среднего)? Сколько примерно обойдется переоборудование пригнанного грузовика "под пасажира"? ОТВЕТИТЬДмитрий Кривотульский здраствуйте,я работаю в Дании,студент.хочю купить авто в германии для себя,домой на украину.можете помочь в выборе или покупке и растаможке.хочю 1.9тди,груз.а в умани переделать под пасажира.спасибо. +1ОТВЕТИТЬ |
Volkswagen Caddy
2013